Vorlesewettbewerb der 4. Klassen

Auch in diesem Jahr richtet die Stiftung der Sparkasse Langen-Seligenstadt - in Zusammenarbeit mit den Büchereien der einzelnen Kommunen – einen Lesewettbewerb aller 4. Grundschulklassen aus.

So nehmen auch wir von der Astrid-Lindgren-Schule an diesem Wettbewerb teil.

Dafür wählen sich die Kinder ein altersgerechtes Lieblingsbuch aus, das sich auch zum Vorlesen eignet. Daraus liest das Kind dann einen Wunschtext vor. Die vorgegebene Lesezeit beträgt 3 bis 5 Minuten. Vorweg nennen die Kinder den Titel und Namen des/der Autor/in und erläutern kurz den inhaltlichen Zusammenhang des vorbereiteten Kapitels oder Textabschnitts.

Jede Klasse ermittelt so zwei Klassensieger (siehe Bild). Diese treten dann vor einer Jury gegeneinander ein.

Dieses Jahr gewannen Emmy (4b) und Youssra (4a) den Schulentscheid.

Im Februar werden die Schulsiegerinnen zu dem jeweiligen Vorlese-Finale der Kommunen eingeladen.

Wir drücken unseren beiden Kandidaten die Daumen.

Klassensieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbes