Der Schulelternbeirat (SEB)

Liebe Eltern unserer Schule,

herzlich willkommen an der Astrid-Lindgren-Schule.

Bereichern Sie den Schul(all-)tag Ihrer Kinder durch die Übernahme von Verantwortung, durch Mitgestaltung ihres Arbeits- und Lebensraumes.

Als Eltern haben Sie so die einmalige Gelegenheit, durch aktives Mitwirken die Prozesse der Schulentwicklung mit anzustoßen und zu begleiten.

Helfen Sie mit, die Schule und ihre Arbeit mit und an unseren Kindern attraktiv und lebenswert zu machen, damit die Schule ein Ort wird, an dem sich Ihr Kind wie zu Hause fühlt.

Wie können Sie also aktiv werden?

Schulelternbeirat

Zum ersten Elternabend laden die Klassenlehrer ein. An diesem Abend werden der Elternbeirat und dessen Stellvertreter für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Alle gewählten Klassenelternbeiräte bilden den Schulelternbeirat (SEB). Dieser wählt in einer gesonderten Sitzung eine/n Vorsitzende/n und deren/dessen Stellvertreter/in aus den Elternbeiräten.

In diesen Funktionen sind Sie die im Hessischen Schulgesetz verankerte Vertretung, um für das Wohl und die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes einzutreten.

Sie sind Mittler zwischen Schulleitung, Kollegium und Eltern.

Unser SEB Vorstand

Unsere SEB Vorstand im Schuljahr 2015/2016 ist:

Frau Sommer (3c) und Frau Gross (1a)

SEB Schuljahr 2014/2015
Der Schulelternbeirat im Schuljahr 2014-15