Spielkreis der ALS

Spielkreis "Eltern für Kinder" der ALS

Der „Spielkreis" wurde bereits im Jahre 1975 von einer Elterninitiative gegründet und steht seitdem unter der Schirmherrschaft der Schule. Ziel des Spielkreises ist es, unseren Kindern die Möglichkeit zu geben, ihre Schule auch einmal ganz ohne Leistungsdruck zu erleben! Alle Schulkinder sind eingeladen, an 5 Nachmittagen zwischen den Schulhalbjahren ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und neue interessante Dinge auszuprobieren.

Zum breitgefächerten Angebot zählten bisher unter anderem Aktivitäten wie „Perlenweben", „Kochen und Backen", „Window Colour", usw.

Natürlich steht und fällt eine solche Idee mit der Unterstützung der Elternschaft, das heißt wir brauchen Sie, um auch im kommenden Winter wieder ein abwechslungsreiches Angebot auf die Beine stellen zu können.
Je mehr engagierte Mütter und Väter sich bereit erklären, den Spielkreis aktiv zu unterstützen, desto mehr Kinder können teilnehmen. Wir werden im September einen Infoabend veranstalten, um gemeinsam mit allen interessierten Eltern das nächste Kursangebot zu besprechen - die genaue Einladung geht Ihnen rechtzeitig zu. Wir freuen uns aber schon jetzt auf viele „neue Gesichter in unserer Runde! Doch auch die „alten Bekannten" sind natürlich wieder herzlich willkommen...

Seit 2013 gehört der Spielkreis "Eltern für Kinder" dem Förderverein an und wird durch eine kleine Mitmachgebühr von   € 3,00 fast selbst finanziert.
Kinder, deren Eltern mithelfen, sind von dieser Gebühr befreit!

Wir hoffen, dass wir Sie neugierig gemacht haben auf den „Spielkreis" und freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen an unserem Infoabend!

Hier finden Sie die aktuellen Angebote des Spielkreises.