Unsere Schule stellt sich vor

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Astrid-Lindgren-Schule in Dietzenbach.

Die Astrid-Lindgren-Schule ist eine von fünf Grundschulen in Dietzenbach und liegt im Stadtteil Dietzenbach-Steinberg. Derzeit besuchen ca. 303 Schülern aus 15 verschiedenen Nationen unsere Schule.

In unserem Neubau sind derzeit 6 Klassen, die Betreuung, die Schülerbücherei und die Cafeteria untergebracht. Im alten Schulgebäude werden 8 weitere Klassen, die Vorklasse, die Intensiv-Klasse und der Vorlaufkurs beschult. Hier findet auch der Werk- und PC-Unterricht statt.

Die Kinder der ALS werden nachmittags von unserem pädagogisch geschultem Personal betreut und können hier essen, Hausaufgaben erledigen, spielen oder an verschiedenen AG’s teilnehmen.

Der Förderverein FALS unterstützt uns intensiv bei unserer täglichen Arbeit.

Unsere starke Gemeinschaft

Die Schulleitung Nadja Stanko-Albrecht und Gerd Herbert wird von einem 23 köpfigen Kollegium unterstützt.

Unsere Schulsozialarbeiterin Beate Schmuck-Hampel, unsere Beratungslehrerin Patricia Roth-Sommer, unser Betreuungsteam unter der Leitung von Annette Behrens, unsere Sekretärin Sandra Sommer, unser Hausmeister Jörg Ebert und zahlreiche AG-Leiter machen unser Team komplett.

Viel Spaß beim Schnuppern auf unserer neuen Homepage wünscht

das gesamte Team der Astrid-Lindgren-Schule.